Latest Entries »

PORIFERA

 

Porifera (Latin: porus = pori,fer = membawa) adalah sebuah filum untuk hewan multiseluler yang paling sederhana. Porifera juga disebut spons atau hewan berpori karena tubuhnya mengandung lubang-lubang kecil

 

Spons porifera terbagi menjadi 3 kelompok:

a.Spons Asconoid

kelompok spons yang berbentuk seperti tabung sederhana yang berpori. Bagian dalam tabung yang terbuka di sebut spongocoel dan terdapat koanosit. Terdapat lubang besar yang berfungsi untuk mengeluarkan air dari tubuh spons (oskulum)

View full article »

Iklan

Spermatophyta

(Tumbuhan Berbiji)

Tumbuhan berbiji menurut klasifikasi yang diterima secara luas termasuk daam filum Pteropsida. Filum ini tidak anya meliputi pembawa biji tetapi juga termasuk paku yang sebenarna tidak berbiji.

1)   Ciri-ciri umum

a.   Struktur perkembangan yang khas adalah biji yang dihasilkan oleh bunga ataupun runjung.

b.   Kormophyta : sudah mempunyai akar, batang dan daun sejati

c.    Tracheophyta : sudah mempunyao pembuluh angkut berupa xylem dan floem.

d.   Pada hakekatnya tumbuhan berbiji memiliki pigmen hijau (klorofil), hanya beberapa spesies yang tidak memilikinya sehingga bersifat parasit.

e.   Ada yang bersifat sporofit yang mendapatkan makanan dari bahan-bahan organic.

f.     Sebutan lain untuk tumbuhan berbiji

i)        Anthophyta (tumbuhan berbunga)

ii)      Phanerogame(tumbuhan yang perkawinannya terlihat)

iii)    Embriphyta sifonogama (tumbuhan yang berlembaga dan perkawinanya melalui pembuluh)

2) Reproduksi Tumbuhan berbiji

a. Reproduksi Vegetatif

Merupakan cara reproduksi tanpa melibatkan gamet jantan dan gamet betina. Reproduksi vegetative dapat terjadi secara alami atau buatan

Reproduksi Vegetatif Alami Reproduksi Vegetatif Buatan
  1. Rizom (rimpang/akar tunggal)
1.  Mencangkok
  1. Stolon (geragih)
2.  Menempel (okulasi)
  1. Umbi Lapis (bulbus)
3.  Menyambung
  1. Tunas
4.  Menyetek
  1. Umbi Batang
5.  Merunduk
  1. Kormus
6.  Kultur Jaringan

b. Reproduksi Generatif

Merupakan cara reproduksi yang melibatkan gamet jantan dan gamet betina.

ü  Penyerbukan

Penyerbukan berdasakan asal serbuk sari Penyerbukan berdasarkan factor yang membantu
1. Autogami 1. Anemogami
2. Kleistogami 2. Hidrogami
3. Geitongami 3. Zoidiogami
4. Aloami (xenogami)
5. Bastar (hibridogami)

ü  Pembuahan

Merupakan proses penyatuan atau peleburan gamet jantan (sperma) dan gamet betina (ovum). Biasanya, proses pembuahan tersebut terjadi tidak lama setelah proses penyerbukan.

3)      Klasifikasi Tumbuhan Berbiji

PERBEDAAN UTAMA ANTARA ANGIOSPERMAE DAN GIMNOSPERMAE

Faktor Pembeda Gimnospermae Angiospermae
Habitus/bentuk tubuh Semak, perdu, pohon Terna, semak, perdu, pohon
Sistem akar Tunggang Serabut dan tunggang
Batang Tegak lurus, bercabang-cabang Bercabang-cabang atau tidak
Daun Jarang yang berdaun lebar dan bersifat majemuk Kebanyakan berdaun lebar, ada yang berdaun majemuk dengan komposisi yang beraneka ragam
Sistem tulang daun Tidak beraneka ragam Beraneka ragam
Bunga –     Bunga sesungguhnya belum ada 

–     Membentuk strobilus

–     Bakal biji tampak menempel pada daun buah

–       Ada 

–       Tidak

–       Bakal biji tidak tampak (tertutup)

Penyerbukan –     Serbuk sari jatuh di tetes penyerbukan pada bakal biji 

–     Jarak waktu antara penyerbukan sampai pembuahan relatif panjang

–       Serbuk sari jatuh di kepala putik 

–       Jarak waktu antara penyerbukan sampai pembuahan relative lebih pendek

Anatomi –     Akar dan batang memiliki kambium 

–     Berkas pembuluh angkut bertipe kolateral terbuka

–     Xilem terdiri atas trakeid

–     Pada floem tidak terdapat sel-sel pengiring

–       Hanya sebagian anggota yang memiliki cambium pada akar dan batangnya 

–       Bertipe kolateral terbuka atau tertutup

–       Terdiri atas trakea dan trakeid

–       Terdapat sel-sel pengiring

a. Gimnospermae

1) Ciri dan Struktur Gimnosperma

a)      Ciri morfologi

(1)   Umumnya merupakan tumbuhan berkayu, berupa pepohonan atau perdu

(2)   Sistem perakarannya serabut

(3)   Batangnya berkayu tumbuh tegak, banyak cabang atau tidak sama sekali

(4)   Daunnya kecil, tebal, atau seperti jarum

(5)   Alat perkembangbiakannya disebut strobilus

(6)   Bunga sesungguhnya belum ada

b)      Ciri anatomi

(1)   Batang dan akar berkambium sehingga dapat tumbuh membesar

(2)   Ujung akarnya terlindung oleh tudung akar atau kaliptra

(3)   Endodermis pada akar maupun batang mengandung banyak zat tepung

(4)   Pada silinder pusat akar dan batang terdapat fasis atau ikatan pembuluh yang sel-selnya belum berfungsi sempurna

2) Daur hidup gimnosperma

Pada generasi sporofit, tumbuhan gimnosperma menghasilkan heterospora berupa mikrospora dan megaspore. Mikrospora berkembang menjadi mikrogametofit dan berisi serbuk sari. Setelah dilepas, butir-butir serbuk sari berkembang menjadi sperma. Sementara itu, megaspore berkembang menjadi megagametofit. Pada saat penyerbukan, serbuk sari melekat pada bakal biji. Selanjutnya, sperma bergerak menuju sel telur melalui buluh serbuk sari. Jika terjadi pembuahan, maka terbentuk zigot yang berkembang menjadi embrio dan biji. Jika biji tersebut jatuh pada tempat yang sesuai, maka biji akan tumbuh berkembang menjadi tumbuhan baru.

1.1 Daur Hidup Gimnospermae

View full article »

SOAL PEMANTULAN CAHAYA

1.     Bayangan benda bersifat terbalik dan diperbesar 5 kali saat benda itu berada pada jarak 18 cm di depan cermin. Jarak fokus cermin itu adalah ……..

2.     Sebuah benda dengan tinggi 12 cm di depan cermin cembung dengan jari-jari kelengkungan sebesar R= 1 meter. Jika jarak benda = ¼R maka bayangan benda bersifat ..

3.     Seseorang tingginya 160 cm. Jarak dahi ke mata 10 cm. Cermin datar minimal yang diperlukan agar orang tersebut dapat melihat seluruh tinggi badannya adalah ….

View full article »

Istilah bank berasal dari bahasa Italia yaitu banca yang artinya meja atau bank.

Menurut UU No. 10/1998 bank adalah Badan usaha yang menghimpun dana dari masyarakat dalam bentuk simpanan, dan menyalurkannya kepada masyarakat dalam bentuk kredit atau bentuk lainnya dalam rangka menigkatkan taraf hidup orang banyak.

MENURUT UU NO 10 TAHUN 1998 PASAL 3 :

Fungsi utama bank ialah fungsi intermediasi

Fungsi intermediasi : menghimpun dana dari masyarakat yang mempunyai surplus dana dan disalurkkan ke masyarakat yang memerlukan dana (unit defisit)

Macam2 bank menurut fungsi :

A. BANK SENTRAL

Memiliki otoritas penuh dalam mengendalikan kegiatan moneter di suatu negara. Bank Sentral di Indonesia ialah Bank Indonesia.

Tugas pokok bank Sentral :

1. Menetapkan dan melaksanakan   kebijakan Moneter

2. Mengatur dan menjaga   kelancaran sistem pembayaran
3. Mengatur dan Mengawasi Bank

 

B. BANK UMUM

Melaksanakan kegiatan usaha secara konvensional dan atau syariah yang dalam kegiatannya memberikan jasa dalam lalu lintas pembayaran seperti jasa penagihan, jasa penitipan, jasa surar berharga pihak ketiga.

Tugas  Bank Umum :

1. Menghimpun dana dari masyarakat
2. Memberikan kredit pada masyarakat
3. Menerbitkan surat pengakuan utang (obligasi)
4. Menyediakan tempat untuk menyimpan barang dan surat berharga
5. Membeli, menjual atau menjamin atas resiko sendiri maupun untuk
kepentingan dan perintah nasabahnya

tugas terakhir bahasa Indonesia gue,
(Whaaaattt ! ! basket lagi ? pliss deh ada gag sih d otak lo selain basket ?) maav seribu maav seperti sebelumnya alasan saya memakai tema ini karena yang saya tahu cuman basket.

NBL Indonesia
Harapan Baru Semangat Baru

Beberapa tahun terakhir merupakan tahun yang suram bagi liga basket Indonesia yang biasa dikenal dengan istilah IBL (Indonesia Basketball League). Menurunnya jumlah penonton yang menonton langsung pertandingan dan belum adanya sponsor utama membuat IBL 2010 dihentikan. Dengan dihentikannya IBL membuat pemain basket IBL kecewa, tidak hanya pemain para fans basket nusantara juga sangat kecewa. Dihentikannya IBL merupakan mimpi buruk bagi pecinta basket Indonesia.

Lalu muncul lah secercah harapan, berawal dengan suksesnya PT DBL Indonesia menyelenggarakan liga basket pelajar se-Indonesia dan event NBA Madness pada tahun 2009 kemudian datanglah dorongan agar PT DBL juga mengelola IBL, akhirnya pada awal tahun 2010 PT DBL Indonesia menerima permintaan tersebut.

Untuk memberikan konsep yang baru, DBL merubah semuanya. Nama kompetisinya pun berubah dari IBL menjadi NBL (National Basketball League) perubahan nama diharapkan akan memunculkan harapan baru dan semangat baru bagi perbasketan di Indonesia.
View full article »

ini juga tugas bahasa indonesia gue, lagi-lagi tema yang gue ambil basket (ada gag sih tema selain basket ?) hehe sori guys gue taunya masalah basket. So, akhirnya basket jadi tema pilihan gue.
disini gue mau cerita tentang pemain satria muda Faisal Julius Achmad
sori gue gak punya fotonya :'((

5 Alasan Faisal Julius Layak Menyandang Gelar MVP

Pada 5-13 Februari mendatang merupakan seri ke V NBL yang akan dilangsungkan di Hall A-Senayan Jakarta. Selain untuk menetukan pemenang seri regular, seri ini merupakan seri penghabisan bagi tim-tim yang berlaga untuk memperebutkan tiket menuju Championship series di DBL Arena Surabaya. Hanya 8 tim dari 10 tim yang berlaga yang bisa lolos ke babak Play-off di Surabaya nanti.
Bagi pemain bintang seri ini akan menjadi pembuktian terakhir siapakah yang layak menjadi MVP (Most Valuable Player), tak tanggung-tanggung hadiah bagi peraih MVP adalah sebuah mobil Chevrolet Sparks. Hadiah yang dapat memanaskan persaingan antar pemain untuk menjadi yang terbaik, berikut adalah 10 kandidat MVP yang dirilis oleh PT. DBL :
• Faisal Julius Achmad (Satria Muda Britama Jakarta)
• Dian Heryadi (Muba Hangtuah IM Sumatera Selatan)
• I Made Sudiadnyana (Garuda Flexi Bandung)
• Agustinus Indrajaya (Nuvo CLS Knights Surabaya)
• Rony Gunawan (Satria Muda Britama Jakarta)
• Amin Prihantono (Satria Muda Britama Jakarta)
• Robert Santo Yunarto ( Muba Hangtuah IM Sumatera Selatan)
• Bima Rizky Ardiansyah (Bimasakti Nikko Steel Malang)
• Merio Ferdiansyah (Stadium Jakarta)
• Dimaz Muharri ( Nuvo CLS Knights Surabaya)
Dari 10 nama yang telah dilansir, kandidat terkuat untuk meraih gelar juara adalah Faisal Julius Achmad pemain Satria Muda Britama Jakarta. Berikut adalah alasan mengapa Faisal layak meraih gelar MVP :

1. Kontribusi Statistik
Faisal berada diperingkat kedua pencetak angka bagi Satria Muda dengan menyumbangkan 227 points hanya kalah 26 angka dari Amin Prihantono yang telah mencetak 253 points. Namun jika dilihat dari segi assist Faisal menang jauh atas Amin, Faisal membukukan 85 assist sedangkan Amin hanya 32 assist, bahkan Faisal menjadi pengumpul rata-rata assist terbanyak di pertandingan dengan 4,055 assist per-game. Dan mungkin bisa saja, Amin berhasil menyarangkan lebih banyak bola berkat assist dari Faisal.
View full article »

hai guys udah lama bgt ya, gue gak nge post.
ni dia postingan pertama gue setelah sekian puluhan ribu tahun saya vakum –> lebaayy
sebenarnya sih ini tugas bahasa indonesia suruh bikin karangan eksposisi. yaa dari pda ngaggur file nya mending saya pamerin ke kalian hha.

Tips menghindari berantem saat main basket

Olahraga basket merupakan olahraga tubuh yang mengharuskan pemainnya untuk bersentuhan antar pemain. Saat bermain terkadang adu fisik itu terlalu kasar dan berakhir dengan pelanggaran. Tidak berhenti sampai itu saja terkadang pemain yang tak menerima keputusan wasit akan mengumpat kata-kata kasar untuk memprovokasi pertandingan dan melakukan tindak anarki.
Tentu kejadian seperti itu tidak hanya kita jumpai pada permainan basket saja, sebagian besar permainan yang mengharuskan antar pemain terlibat kontra fisik sering terjadi hal tersebut. Nah ini beberapa tips bagi pemain untuk bisa menghindari perkelahian saat bermain basket :
1. Kita main basket
Ingat kata-kata itu, disini kita sedang bermain basket bukannya olahraga silat atau beladiri. Semua pemain sadar akan hal ini, namun terkadang saat permainan berjalan mereka merupakan hal ini. Jadi ingat, Kita Main Basket !
2. Berantem membuat kita terlihat tolol dan bodoh
Tapi lucunya banyak cowok-cowok yang merasa paling keren, paling jago dan paling jantan kalau mereka berani berantem di lapangan. Padahal saat mereka berkelahi mereka terlihat tolol dan bodoh. Kita kembali ke tips pertama, selalu ingat kita sedang bermain basket, jadi disini yang diperhitungkan kemampuan pemain dalam mencetak poin bukan seberapa besar kekuatan kita saat berantem.
View full article »

Biography Justin Bieber

Birth Name : Justin Drew Bieber
Born : March 1, 1994, Canada
Occupation : Singer
Label : Island, RBMG

Justin Drew Bieber (born March 1, 1994) is a Canadian singer. He began his professional career on YouTube, where he was discovered by his future manager, Scooter Braun. Braun flew Bieber to Atlanta, Georgia to consult with Usher and soon signed a record deal with Island.

He is working on his debut album My World which will be released on November 17, 2009. Two successful pre-album singles have been released: “One Time” and “One Less Lonely Girl”, and both were Top 15 hits on the Canadian Hot 100 and Top 20 hits on the Billboard Hot 100.

View full article »

nah nii dia cara biar kita bisa download” video youtube.
gag perlu pny account youtube buat isa download video-video nya.

cara ni gue temuin pas gue lagi ribet n bingung bwt download video ny JUSTIN BIEBER.

View full article »

NetBus merupakan backdoor yang berjalan di sistem operasi Windows 9x dan NT. Dengan Netbus tersebut banyak hal menyenangkan yang bisa Anda lakukan, diantaranya adalah:

– Membuka dan menutup CD-ROM Drive.

– Melakukan shut down, log off, reboot dan power off.

– Mengontrol gerakan mouse dan keyboard.

– Menutup program.

– Mengirimkan pesan atau text.

– Memata-matai komputer “korban”.

– Mengarahkan komputer “korban” sehingga membuka URL tertentu.

Untuk menjalankan NetBus dibutuhkan 2 buah file, yaitu NetBus.exe dan Patch.exe (tapi nama file tersebut bisa saja diganti dengan nama yang lain). NetBus.exe merupakan file yang diletakkan di komputer kita, sedangkan Patch.exe diletakkan di komputer “korban”.

View full article »